اخبار محليةالرئيسيةخاص دايلي ليبانون

ما حقيقة رسالة الشيخ أكرم الصايغ الى جنبلاط؟

خاص دايلي ليبانون

تم ترويج إشاعة مؤخراً مفادها أن “الشيخ أكرم الصايغ (شقيق الرئيس الروحي لطائفة الموحدين الدروز الشيخ أبو يوسف أمين الصايغ) بعث برسالة الى النائب السابق وليد جنبلاط تتضمن إشادة بمواقفه، لا سيما بما خص أحداث محافظة السويداء في سوريا”.

لكن مصادر موثوقة أكدت لموقع دايلي ليبانون أن “ما يتم ترويجه وتداوله هو من نسج خيال الجهات المتضررة من موقف الرئيس الروحي للموحدين الدروز الشيخ أمين الصايغ الذي رفض الوسطات التي حاولت إحدى المرجعيات السياسية القيام بها لدى الشيخ أمين العريضي قبل فترة من الزمن، من أجل تمهيد الاجواء عند الشيخ أمين الصايغ كي يوافق على استقبال مرجعيات سياسية درزية لبنانية، لكن هذه الوساطة لم يكتب لها النجاح”.

وتضيف المصادر: “ما تم ترويجه مؤخرا عن رسالة من الشيخ اكرم الصايغ الى وليد جنبلاط طُرح خلال زيارة مرجعية سياسية درزية للشيخ أمين العريضي، حيث زعمت تلك المرجعية السياسية أن “الشيخ أمين الصايغ يريد اقفال البيوتات السياسية الدرزية، واستغربت المصادر هذه الاتهامات، خصوصا وأن مواقف الشيخ أمين الصايغ دينية بحت ولا علاقة لها بالموقف السياسي بأي شكل من الأشكال”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى