اخبار عربية ودوليةالرئيسية

الأمم المتحدة تجدّد دعوتها للإفراج عن الرهائن وتدعو لإنهاء الحرب على غزة

جدد مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لأوروبا وآسيا الوسطى والأميركيتين، ميروسلاف ينتشا، دعوة المنظمة الدولية للإفراج غير المشروط عن الرهائن المحتجزين لدى حركة حماس، مدينًا استمرار احتجازهم.

وخلال جلسة لمجلس الأمن، حذّر ينتشا من تفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة، مشيرًا إلى أن أكثر من مليوني شخص يرزحون تحت أوضاع مأساوية في ظل الحصار الإسرائيلي والعمليات العسكرية المستمرة منذ أشهر.

وفي مداخلاتهم، عبّر عدد من ممثلي الدول الأعضاء في المجلس عن تضامنهم مع الرهائن الإسرائيليين، فيما لم تَخلُ الجلسة من انتقادات مباشرة لسلوك إسرائيل خلال الحرب، التي أسفرت عن سقوط عشرات الآلاف من المدنيين الفلسطينيين، بحسب ما ورد في تقارير أممية.

ودعا عدد من الدبلوماسيين إلى وقف فوري للقتال ورفع الحصار المفروض على قطاع غزة، مشددين على أن الحل السياسي يبقى السبيل الوحيد لضمان الأمن والسلام في المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى