
تجاوز الأنصار حامل اللقب شباب الساحل 3-0، مستعيداً نغمة الانتصارات بعد سقطته المفاجئة امام الرياضي العباسية 1-2 في الجولة الماضية.
وكانت نقطة التحوّل في المباراة طرد قائد الساحل محمد حيدر في الدقيقة 30، ليكمل فريقه اللقاء منقوصاً، وهو رغم صموده الطويل امام المدّ الهجومي الانصاري، تلقى هدفاً افتتاحياً بواسطة الجزائري هشام خلف الله الذي هزّ الشباك من ركلة جزاء حصل عليها بنفسه اثر عرقلة تعرّض لها من قبل هادي جزيني (42). وقضى الأنصار على آمال منافسه في الدقائق الأخيرة بهدفين سجلهما محمد بو صالح (88) وعلي طنيش “السيسي” بتسديدة قوية ورائعة “على الطاير” اثر كرة عرضية لعبها اليه البديل خليل بدر (90+4).
الفوز الرقم 13 لبطل لبنان هذا الموسم، مقابل تعادلين وخسارتين، رفع رصيده إلى 41 نقطة في الصدارة، مبتعداً بفارق 10 نقاط عن أقرب مطارديه النجمة الذي أطل جنوباً، وتحديداً على ملعب محمد سعيد سعد في جويّا، ليستعيد النجمة بريقه بفوزٍ عريض على الرياضي العباسية 4-0، في أمسية جماهيرية مميّزة.
يمكن للنجمة الضغط على الأنصار في حال فوزه بالمباراتين اللتين تنقصه
وتوزّعت الأهداف الاربعة على الكيني مسعود جمعة (8 و70)، علي الحاج (22) وعلي قصّاص (75) الذين حصدوا الانتصار التاسع للفريق “النبيذي” هذا الموسم (مقابل 4 تعادلات وخسارتين) أعاده إلى الوصافة برصيد 31 نقطة، متفوّقاً على العهد بفارق المواجهة المباشرة، مع مباراتين مؤجلتين قد تعزّزان موقفه في السباق الى الصدارة.
أما العهد، فقد تعثر على أرضه أمام التضامن صور بتعادلٍ سلبي، هو الأول له هذا الموسم بعد 10 انتصارات و5 خسائر، وذلك بعدما اصطدم بتنظيمٍ دفاعي لافت وحارس متألق هو محمد بشارة الذي تصدى لسلسلة فرص خطرة، وذلك في وقتٍ اعتمد فيه فريقه على المرتدات لإرباك أصحاب الأرض.
هذا التعادل رفع رصيد العهد إلى 31 نقطة في المركز الثاني، مقابل 13 نقطة للتضامن.
وفي جونية أيضاً، حقق جويّا فوزاً جديداً على مضيفه المبرة بهدفين نظيفين، ليرفع رصيده إلى 29 نقطة، معززاً موقعه بين الأربعة الأوائل، ومبقياً الضغط قائماً على فرق المقدمة.
وسجل أوسايني باداماسي من النيجر (73) الهدف الأول بعد لعبةٍ جماعية منسّقة، قبل ان يضيف البديل حسين عواضة الهدف الثاني (90+4)، ليتجمّد رصيد المبرة عند 18 نقطة بعد تلقيه خسارته الخامسة في جولةٍ كانت قد افتتحت الجمعة الماضي بفوزٍ للصفاء على الراسينغ 2-0.




