العثور على عشرات الجثث في مستشفى السويداء بعد انسحاب المسلحين

عثرت السلطات السورية على عشرات الجثث داخل مستشفى السويداء جنوبي البلاد، وذلك بعد انسحاب ما وصفته وزارة الصحة بـ«المجموعات الخارجة عن القانون» من المبنى، وفق ما نقلت وكالة الأنباء الرسمية «سانا».
وأوضحت الوزارة أن الجثث تعود لعناصر من قوات الأمن ومدنيين قضوا خلال الاشتباكات العنيفة التي شهدتها المحافظة في الأيام الماضية.
وكانت وزارة الداخلية السورية أعلنت سابقًا التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في السويداء، عقب أيام من المواجهات التي أودت بحياة المئات من القتلى والجرحى. وأكد شيخ عقل طائفة المسلمين الموحدين، يوسف جربوع، في بيان مصور، أن الاتفاق تم بالتنسيق مع وجهاء المحافظة والحكومة في دمشق.
في الوقت نفسه، صعّدت إسرائيل من هجماتها الجوية على مواقع داخل سوريا، مستهدفة محيط القصر الرئاسي ومقر قيادة الأركان في دمشق، بالإضافة إلى ضربات جوية على مواقع للقوات الحكومية في السويداء ودرعا.
كما وجّه وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، تهديدًا واضحًا للنظام السوري، مطالبًا بسحب قواته من مدينة السويداء، مشددًا على أن الهجمات ستتواصل وتصاعد الرد في حال استمرار تواجد القوات السورية هناك، في إشارة إلى دعم المجتمع الدرزي في سوريا.