اخبار عربية ودولية

الشيخ الهجري يشيد بقرار رفع العقوبات عن سوريا

نأمل أن نرفع التعديات غير المشروعة عن بعضنا ووقف الانتهاكات والتخوين والتكفير

بيان صادر عن الرئاسة الروحية لطائفة المسلمين الموحدين الدروز سماحة الشيخ حكمت الهجري بمناسبة قرار رفع العقوبات عن #سوريا:

بسم الله الرحمن الرحيم
السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته

.. من موقعنا في الرئاسة الروحية..
ووسط هذه الأحداث المتسارعة ، ووسط الأوجاع والطموحات والتطلعات الى مستقبل أفضل ، نتأثر بالمتغيرات الدولية ، أكثر مما نتأثر بما يحصل بيننا ، ونضيء النور على كل وجع ، ونطلب رأب الصدع أينما وجد ، من الداخل و الخارج ، كل هذا بعد الرجاء من رب العالمين لتضميد جراحاتنا البليغة .
إن أي انتصار للوطن ، هو انتصار لحقوقنا جميعا ، وان رفع العقوبات عن سوريا هو حق للوطن وأهله الأبرياء من أسبابه ونتائجه ، وما خلّفه من مرارة على الجميع .
ان مجرد إيعاز السيد الرئيس دونالد ترامب لرفع العقوبات عن وطننا ، هو تحرر وطني جديد من آثار و مساوئ النظام البائد الدولية ، لأنه التوجه إلى الحق والى خير الوطن وأهله .. فله كل الشكر والتقدير .
ونأمل بعد هذا القول ، وعلى درب تمامه ، أن نرفع التعديات غير المشروعة عن بعضنا ، ووقف الانتهاكات والتخوين والتكفير عن بعضنا ، لنرحم بعضنا قبل ان نطلب الرحمة من الآخرين ، وان ينعكس هذا الانفراج الاقتصادي ، خيرا على الشعب السوري ليرمم نفسه ويستعيد عافيته ، بعيدا عن الإقصاء والتهميش ، لنعيش جميعا شركاء انتصارات تحت سقف سوريا الواحدة المدنية ، بكل إثنياتها وطوائفها وأعراقها وتلاوينها .
والشكر لكل من ساهم برفع هذه العقوبات ، ونخص بالشكر :
صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود . ولي العهد للمملكة العربية السعودية.
وندعو من رب العالمين إتمام فضله لخير الوطن وأهله ، وإحلال السلم والسلام في المنطقة . و بين أهلنا من جميع السوريين ، بكل محبة وتسامح وإخاء نحو مستقبل مشرق.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى