اخبار محليةالرئيسية

باسيل: كيف لسلطة ان تفهم معنى العدالة والسلام وهي ترضخ بدل ان تفاوض؟

كتب رئيس “التيار الوطني الحر” النائب جبران باسيل عبر حسابه على منصة “اكس”:‏ “السلام الحقيقي ليس بغياب التوتر فقط، بل بتحقيق العدالة”، عبارة قالها مارتين لوثر كينغ وتجاهلها كثيرون، خاصةً من يؤمنون بفرض السلام بالقوة. فكيف لسلطة ان تفهم معنى العدالة والكرامة وان تقيم السلام، وهي ترضخ بدل ان تفاوض؟ وكيف لمقاومة ان تنتصر ان لم تكن غايتها بناء الدولة بسلام؟”.

استقبل رئيس “التيار الوطني الحر” النائب جبران باسيل، الموفد الرئاسي الفرنسي جان إيف لودريان، يرافقه سفير فرنسا إيرفيه ماغرو، ومستشار لودريان جان-كلود ماليه، والمستشارين في السفارة الفرنسية ماري فافريل، ورومان كالفاري، وذلك في حضور النائبة ندى البستاني.

وأفادت لجنة الإعلام والتواصل في “التيار الوطني” في بيان، بأن “اللقاء تناول آخر التطورات السياسية في لبنان، لا سيما الحرب ووقف اطلاق النار والانسحاب الاسرائيلي من جنوب لبنان والتحديات التي يواجهها لبنان على كل المستويات، إضافة إلى الجهود الدولية المبذولة لدعم استقراره وتعزيز دور مؤسساته مع تأكيد أهمية تطبيق الاصلاحات المالية.

كما جرى البحث في العلاقات اللبنانية – الفرنسية وسبل تطويرها، وتأكيد أهمية استمرار التواصل والتعاون بين كل الجوانب في المرحلة المقبلة”.

وشدّد باسيل خلال اللقاء على “ضرورة احترام سيادة لبنان وحقوقه”، فيما استمع الموفد الفرنسي إلى رؤية التيار الوطني الحر حيال التطورات الراهنة والمسارات الممكنة لمعالجة الأزمات القائمة وتسلم خلال اللقاء “مقترح حماية لبنان”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى