اخبار محليةالرئيسية

تجمع العلماء: دعوة شيخ الأزهر أثلجت قلوبنا

تعليقاً على دعوة شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب لحوار إسلامي- إسلامي، أصدر تجمع العلماء المسلمين البيان التالي:
إن دعوة شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب لحوار إسلامي- إسلامي أثناء زيارته لمملكة البحرين أثلجت صدورنا، وهي تدل على حرصه العالي على وحدة الأمة الإسلامية التي دعا لها الله عز وجل بقوله:” إِنَّ هَذِهِ أُمَّتُكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبُّكُمْ فَاعْبُدُونِ”.


ومن أجدر من الأزهر وشيخه الإمام الأكبر في تبني هكذا دعوة، وقد أتت الاستجابة السريعة من الأمين العام للمجمع العالمي للتقريب بين المذاهب الإسلامية سماحة الشيخ الدكتور حميد شهرياري لتلاقي سماحته على نفس التوجه والطريق، ونعلن نحن في تجمع العلماء المسلمين كعاملين للوحدة الإسلامية منذ أكثر من أربعين عاماً وضع إمكاناتنا كافة ضمن هذا التوجه الذي يُفرح قلب نبي الأمة محمد صلى الله عليه وآله وسلم ويصب في مصلحة الإسلام ويجهض محاولات الفتنة التي يعمل لها أعداء الأمة الذين يريدون بها شراً.
إن الحوار الإسلامي- الإسلامي بات ضرورة ماسة في هذه الظروف خاصة بعد بروز تيارات تكفيرية تعمل على شق عصا المسلمين، وتوقع بأسهم بينهم، ويقف العدو متفرجاً علينا فرحاً مسروراً بسوء خياراتنا وبُعدنا عن تعاليم الإسلام المحمدي الأصيل.


إننا إذ نستذكر في هذه المناسبة أننا في لقائنا الأخير مع سماحة شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب في مقره في القاهرة كنا قد طرحنا هكذا مشروع، ونبدي استعدادنا مرة أخرى كما أبدينا في المرة السابقة للعمل والمساهمة في تنظيم هكذا لقاء، وهنا فإننا في تجمع العلماء المسلمين ندعو إما أن يبادر سماحة شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب لتوجيه دعوات للقاء في رحاب الأزهر الشريف في القاهرة، أو يبادر الأمين العام للمجمع العالمي للتقريب بين المذاهب الإسلامية سماحة الشيخ الدكتور حميد شهرياري لدعوة سماحة شيخ الأزهر لزيارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية وعقد لقاء دولي لتنظيم لقاء أوسع لاحقاً.
بارك الله بجهود كل العاملين للوحدة الإسلامية ووفقهم لما فيه خير الإسلام والمسلمين.




يلفت موقع "Daily lebanon" الى انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!